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バター醤油な牛肉とエリンギこんにゃく炒め レシピ・作り方

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ぷるぷるブタ子
牛肉の赤身、エリンギ、こんにゃくでヘルシー♪

材料(3人分)

牛肉 赤身
270g
エリンギ
大2本
こんにゃく
140g
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
★バター
15g
★醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り。
    エリンギ、こんにゃくはたんざく切り
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    揚げニンニクを作るので
    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかけます
  3. 3
    きつね色になったらニンニクを取り出しておきます
    (焦げやすいので気をつけて下さい!)
  4. 4
    ニンニクを取り出したフライパンで
    牛肉を塩コショウして炒めます
  5. 5
    火が通ってきたら
    エリンギ、こんにゃく
    ☆を入れて炒めます
  6. 6
    火が通ったら★を入れて
    味が染みるように炒め煮ていきます。
  7. 7
    汁気がなくなってきて味が染みてきたら
    お皿に盛って
    最後に揚げたニンニクを振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げニンニクは焦げやすいので目を離さないように見張りながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

きっかけ

赤身の牛肉を満腹になるほど食べたかったので エリンギ、こんにゃくでかさ増しし 作ってみました♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず板こんにゃくエリンギ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

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