ゴマ油▪酢▪めんつゆで♡簡単きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ1と2分の1
- 酢
- 小さじ 2分の1
- ゴマ油
- 小さじ 2分の1
作り方
-
- 1
- きゅうりは ピューラーを使って皮をむき 4cm位の長さにカットした後 縦4等分にカットする
-
- 2
- ビニール袋に 1のきゅうり めんつゆ 酢 ゴマ油を入れ なるべく空気を抜いてから口をしめ
ビニール袋ごと 片手で軽く押すように混ぜてから 冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 30分ほど おいたら出来上がり♪汁ごと盛り付けてくださいね♡
おいしくなるコツ
きゅうりの皮をむいてるので 30分ほどで味が染み込み美味しく出来上がります♡
きっかけ
簡単にきゅうり漬けを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません