材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- めんつゆ大さじ
- 大さじ1と2分の1
- かつお節
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- きゅうりは ピューラーで皮をむき 4等分にカットした後 ビニール袋に入れ すりこぎなどで潰す
-
- 2
- 1に めんつゆを入れ なるべく空気を抜いて ビニール袋の口を締め
ビニール袋ごと 軽く押すように片手で混ぜてから 冷蔵庫に入れる
-
- 3
- 30分程おいたら つゆごと器に入れ かつお節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
漬け時間 15分ほどだと うっすら味なので小さなお子さんにはぴったりです♪きゅうりの皮をむいてるので 30分程でめんつゆの味がしみこみ とってもおいしいです♪夏にぴったりです♡
きっかけ
めんつゆできゅうり漬けを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません