ジンギスカンの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
市販のジンギスカンを美味しく野菜炒めにしてみました♪

材料(3-4人分)

ジンギスカン(市販)
220g
もやし
1袋
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    今回はこちらのロースジンギスカンを使用しました。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、長ネギは斜め切りにしておく。
    もやしは洗っておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、もやし、ピーマンを炒める。
  4. 4
    一度3を皿に避けておき、同じフライパンでジンギスカンを7割くらい火が通るまで焼く。
  5. 5
    避けておいた3とネギを投入して、タレと絡めながら、ジンギスカンに完全に火が通るまで炒める。
  6. 6
    皿にタレごと盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

タレと野菜をよく絡ませてください♪ ジンギスカンは焼きすぎると固くなるので程々に♪

きっかけ

ジンギスカンを買ったので♪

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の野菜炒め肉野菜炒めラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする