作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのロースジンギスカンを使用しました。
-
- 2
-
- ピーマンは細切りに、長ネギは斜め切りにしておく。
もやしは洗っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を敷き、もやし、ピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 一度3を皿に避けておき、同じフライパンでジンギスカンを7割くらい火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 避けておいた3とネギを投入して、タレと絡めながら、ジンギスカンに完全に火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 皿にタレごと盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
タレと野菜をよく絡ませてください♪
ジンギスカンは焼きすぎると固くなるので程々に♪
きっかけ
ジンギスカンを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません