ローストビーフのガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
ローストビーフがあったら、前菜に食べてもいいけど上に飾ってしっかりした一品に!

材料(2人分)

ローストビーフ
10枚
あればローストビーフの耳
1.2枚
あれば牛脂
2キューブ程度
ニンニクみじん切り
1片分
小松菜
1束
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
ローストビーフのタレ
大さじ2
大葉千切り
3枚分

作り方

  1. 1
    小松菜と牛脂、ローストビーフの耳は細かく刻む。フライパンにオリーブ油と牛脂とニンニクみじん切りを熱して、牛脂から脂が溶け出しいい香りが出てきたら小松菜と塩を入れて炒める。
  2. 2
    全体的にしんなりしてきたらローストビーフの耳と温めたご飯を入れて更に炒める。ほんのり塩加減がついていますが、物足りない人はここで醤油を足すといいです。味見をして決めてください。
  3. 3
    盛り付ける。更にチャーハンとローストビーフを盛り付けてタレをかける。あれば大葉を刻んだものを飾る。

おいしくなるコツ

牛脂はあるとコクが出ます。ステーキとかを食べた時に取り除いた脂等を冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ローストビーフだけだと他にも作るのが面倒なのでチャーハンにしました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリックライス小松菜

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする