冷凍うどん麺で汁なし肉味噌坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約献立
簡単に作れて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛挽肉
200g
小さじ1
コチュジャン
ひとまわし
味噌
大さじ2
★すりごま
大さじ1
★ラー油
大さじ1
★醤油
大さじ1
小ネギ
ひとつまみ
冷凍うどん麺
2玉

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油で牛挽肉を色が変わるまで炒めます
  2. 2
    炒めたらコチュジャンをお好みの量かけ、弱火で油の色が赤みになるまで炒めます
  3. 3
    味噌を入れまぜます
  4. 4
    うどん麺をゆで水で冷やして
    ★を入れまぜて小ネギをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャンが多めだとピリっとして美味しいです。 ちゃんぽん麺でもオススメです。

きっかけ

冷凍うどん麺が安くて大量購入

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

節約献立 早い、安い、美味しい! この3点揃ったレシピをupしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする