アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏肉のネギソースがけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
ネギソースをかけて、さっぱり!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩・コショウ
少々
★ねぎ
1.5本
★醤油
大2
★酢
大2
★砂糖
大1
★ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ネギソース
    ネギは大きめのみじん切りにします。
    ★マークの材料をボールに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
    フライパンに皮を下にしていれ、焼いていきます。
    火が通ったら再度、皮面を下にして、強火でカリッと焼き上げます。
  3. 3
    お皿に鶏肉を盛り付け、その上に、ネギソースをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ネギソースのネギはお好みで加減して下さい。 お肉の皮がカリッと焼けると、一層おいしいです。

きっかけ

鶏肉の消費が多い我が家、もっとあっさりと、沢山食べたくて作りました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする