つるつる食べれる♡めかぶ♡おかか♡ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- めかぶ
- 1個
- 小ネギ
- 少量
- かつお節
- 1パック
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 小ネギを 小口切りにカットする
-
- 2
- めかぶに 付属のタレをかける
-
- 3
-
- ご飯を 深さのあるお皿に盛り めかぶ→かつお節→小ネギを盛り付け しょうゆを少量かけたら 出来上がり♡
おいしくなるコツ
納豆をプラスしても おいしいです♪納豆をプラスする時は 付属の納豆タレを入れて混ぜてから盛り付け 材料にあるお醤油は抜いてくださいね♡
きっかけ
めかぶの 丼ぶりレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません