簡単火要らず!!なすと生ハムのペッパーオイル和え レシピ・作り方

簡単火要らず!!なすと生ハムのペッパーオイル和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
切って混ぜ合わせるだけ!!
時間が無い時に助かる一品です♡
シンプルな味付けだから、なすの旨味をそのまま感じる事ができますよ〜╰(*´︶`*)╯♡

材料(1〜2人分)

  • なす 1本
  • 生ハム 2枚
  • 小さじ1/3
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 なすを洗い3mm幅くらいにスライスする。
    茄子をボウルに入れ水にサッとさらしてザル上げし、キッチンペッパーに包んで水気を取り除く。
  2. 2 ボウルになすを移し、塩を振り掛け混ぜ合わせ3〜5分程置きしんなりさせる。
  3. 3 なすがしんなりしたらボウルを用意し、なすを軽く絞って入れる。※洗わない
    生ハムを手でちぎって入れる。
    EXバージンオリーブオイルとブラックペッパーを振り掛け混ぜ合わたら出来上がり。

きっかけ

旬のなすを買ったので、生で美味しく食べたくて♡

おいしくなるコツ

今回は生食なので鮮度が高く酸度の低いエキストラバージンオリーブオイルを使っています。 オリーブオイル(ピュアオリーブオイル)は炒め物や焼きものなどの加熱調理に使いやすいです。 どちらもオリーブオイルですが、用途により使い分けをすると◎

  • レシピID:1820030675
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前菜・サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る