アプリで広告非表示を体験しよう

少ないお湯で蒸し鶏。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
少ないお湯で簡単に出来る!
作り置きにも便利!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
50cc程度
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は半分にきり、フライパンに入れる。
    肉が1センチほど水に浸かる程。酒を入れます。
  2. 2
    中火にして蓋をし、5分
    裏返して4分、蒸し焼きにします。
  3. 3
    火を止めら蓋をしたまま、5分程度、置いておきます。
  4. 4
    食べやすい大きさに、手で割いて完成です。

おいしくなるコツ

お肉の大きさ、切り方で火の通りが変わってきます。 確認しながら作って下さい。

きっかけ

いつも大量の水で茹でていましたが、もう少し簡単に出来ないかと、作ってみました。 残ったものは、冷凍保存できます。ジップロックに平らにいれ、空気を抜いて保存して下さい。 1週間くらいを目処に使いきってください。 棒棒鶏など、用途は色々。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする