茄子とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつきりん
簡単にささっと作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

なすび
二本
ベーコン
60グラム
★バター
15グラム
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすいサイズに、ベーコンを5ミリ程度の厚さに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める
  3. 3
    なすびを加えて、火が通ったらブラックペッパーをかける
  4. 4
    ★の材料を加えて、味が絡まったら火を消す

きっかけ

なすびがダメになる前に何かを作ろうと思いました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする