材料(2〜3人分)
- なすび
- 二本
- ベーコン
- 60グラム
- ★バター
- 15グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすいサイズに、ベーコンを5ミリ程度の厚さに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める
-
- 3
- なすびを加えて、火が通ったらブラックペッパーをかける
-
- 4
- ★の材料を加えて、味が絡まったら火を消す
きっかけ
なすびがダメになる前に何かを作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません