茄子とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

茄子とベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつきりん
なつきりん
簡単にささっと作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすいサイズに、ベーコンを5ミリ程度の厚さに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める
  3. 3 なすびを加えて、火が通ったらブラックペッパーをかける
  4. 4 ★の材料を加えて、味が絡まったら火を消す

きっかけ

なすびがダメになる前に何かを作ろうと思いました!

  • レシピID:1820030623
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る