材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋50g
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 出し汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はサッと洗って水で戻す。しっかり水気を切る。大根の味が好きな方はこの戻し汁を出し汁の半量置き換えても良いです。
-
- 2
- 具材は5センチ長さの短冊になるように切る。切り干し大根の細さによって長さは調整してください。フライパンにごま油を熱して、具材を炒める。
-
- 3
- 油が満遍なくいき渡ったら出し汁と調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めること。
きっかけ
お野菜が高い時によく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません