切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
野菜が高い!そんな時こそ乾物の出番!

材料(4人分)

切り干し大根
1袋50g
人参
1/2本
薄揚げ
1枚
出し汁
2カップ
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗って水で戻す。しっかり水気を切る。大根の味が好きな方はこの戻し汁を出し汁の半量置き換えても良いです。
  2. 2
    具材は5センチ長さの短冊になるように切る。切り干し大根の細さによって長さは調整してください。フライパンにごま油を熱して、具材を炒める。
  3. 3
    油が満遍なくいき渡ったら出し汁と調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること。

きっかけ

お野菜が高い時によく作ります

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする