材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚肉
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉、茄子を一口大に切り、大根はすりおろして水気をとっておく
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、油が出てきたら茄子を入れる
-
- 3
- 塩胡椒、ポン酢を入れて炒める
-
- 4
- 器に盛り、大根おろしを乗せてポン酢を少しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
茄子にしっかり油を染み込ませるとおいしいです
きっかけ
さっぱりだけどガッツリしたものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません