アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
もう一品に。作り置きに。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

切りゴボウ
1袋(150g)
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし(あれば)
1/2袋(小袋)
七味唐辛子(あれば)
二振り
いりごま(あれば)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してごま油を入れ、切りゴボウを入れる。強めの中火で軽く炒めてしょうゆとみりんとかつおぶしを入れて炒め煮にする。
  2. 2
    ごまと七味唐辛子を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ここでの切りゴボウは、すでに切ってあるゴボウと人参がパックに入っている商品のことです。手を抜けるところは抜く方針で。冷凍ささがきゴボウでも同じ感じでできます。

きっかけ

時々、近所のスーパーで切りゴボウが割引になっているので。スーパーとかコンビニのきんぴらは甘すぎるので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/12 23:33
美味しくいただきました♪
●まかろん●
私より美味しそうな写真!ありがとう!
2020/08/08 15:44
簡単で美味しかったです
せりはす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする