材料(1人分)
- マグロの切り身
- 75g
- マーガリン
- こさじ1
- いんげん
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1
- こしょう
- 2振り
- ニンニク
- 半片
- 小麦粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りにしたものをマヨネーズと混ぜておく
(タルタルソースとして後程使います)
-
- 2
- いんげんは半分におり、茹でる
茹でたら水にさらしておく
(いんげんに含まれたカリウムを除去するためなので、腎臓疾患ない方は水にさらさなくてok)
-
- 3
- マグロの切り身の片面にコショウをかけ、全体に小麦粉をまぶす
-
- 4
- 熱したフライパンにマーガリンをいれてマグロとうすく切ったニンニク、いんげんをやく
-
- 5
- マグロに火が通ったら皿に盛り付け、タルタルソースをマグロにのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れますよ