しらたきでヘルシー♪豚肉とゴボウの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
ゴボウと白滝でヘルシー♪
白滝がたっぷりなので
罪悪感なく食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
200g
しらたき
1袋(250g)
ごぼう
1/2(60g)
しいたけ
3個
☆水
300cc
☆酢
小さじ1
サラダ油
小さじ1
★だしの素
大さじ1半
★料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を削いで薄切りにし
    10分くらい☆に浸して灰汁抜きしておきます
  2. 2
    白滝、しいたけを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    豚肉を軽く炒めます
  4. 4
    ごぼう→しいたけ→しらたきの順に入れて炒め
    ★を入れたら約5分蓋をして煮ます
  5. 5
    蓋をとったら1分位、水分が飛ぶように炒めて
    醤油を入れて味を馴染ませたら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分をとばしている間に おいしくな~れと念を飛ばしましょう♪

きっかけ

食べたいものを全て入れました☆ ごぼうと椎茸の香りが食欲をそそります♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しいたけしらたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 17:15
ダイエットを始めたんでヘルシーでちょうどいいメニューでした!
ペコ山さん
ダイエットのお役に立てて嬉しいです! 作ってくださってありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする