材料(2人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 200g
- ワンタンの皮
- 24枚
- タマネギ
- 1/4
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- コーン
- お好みで
- チーズ
- お好みで
- 水
- 20ミリ
作り方
-
- 1
- ミンチと調味料を混ぜ合わせてこねる
-
- 2
- たこ焼き器にごま油を入れて熱する
-
- 3
- ワンタンの皮を穴の上に乗せ、その上からタネを入れていく
-
- 4
- お好みで上にコーンやチーズを!
-
- 5
- 少し焼き目がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにして完成!
おいしくなるコツ
ワンタンの皮を使用しましたが、餃子、焼売の皮でもできます!
きっかけ
簡単においしい主食を作りたくて