お弁当に♪おから入りミートボール♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎは、耐熱ボウルに入れて、2分電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 1.のボウルに、豚ひき肉、生おから、マヨネーズ、味塩、片栗粉を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フッ素加工のフライパンで、丸めた団子をコロコロと焼き付ける。一度取り出してお皿に移し、薄切りにした人参・玉ねぎも一緒に入れてラップをして、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
-
- 4
- フライパンに、肉団子と人参・玉ねぎを戻し入れて、※の調味料を加えて、味を絡める。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、ふわっとします。
きっかけ
子どもの、お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません