お弁当に♪おから入りミートボール♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎは、耐熱ボウルに入れて、2分電子レンジで加熱する。
- 2 1.のボウルに、豚ひき肉、生おから、マヨネーズ、味塩、片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 3 フッ素加工のフライパンで、丸めた団子をコロコロと焼き付ける。一度取り出してお皿に移し、薄切りにした人参・玉ねぎも一緒に入れてラップをして、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 4 フライパンに、肉団子と人参・玉ねぎを戻し入れて、※の調味料を加えて、味を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません