さっくりふわっ!手作りドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バターは溶かしておく。
- 2 1以外の材料を泡立て器で混ぜる。滑らかに混ざったら1を振るいながら入れてさっくり混ぜる。少し粉っぽいところで厚さ1センチほどにしてラップで包み冷蔵庫で冷やす。
- 3 湯飲みやお茶碗で好みのサイズのリングと中心の穴を開けるペットボトルの蓋みたいなものを準備しておく。
-
4
生地が落ち着いて冷えたら、型取って170度の油で揚げる。
荒熱が取れたら砂糖2種と片栗粉を混ぜ合わせた砂糖をまぶして完成。
きっかけ
子供が穴の開いたドーナツを食べたいと言ったので
おいしくなるコツ
レモンの皮とかバニラオイルとか、少し香りになるものを入れると高級に仕上がります
- レシピID:1820030547
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません