作り方
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- 1
- とりもも肉の、脂肪と筋を丁寧に取り除いておく。
ムラなく火が通るように、厚みのある部分に、包丁を入れておく。
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- 2
- 塩コショウを揉み込み、茶こしを使って、小麦粉を振る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、皮目を下にして並べる。
アルミホイルをかぶせ、水(800mI)の入った鍋をその上に乗せて、重しをする。
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- 4
- 中火で7分焼き、焼き目がついたら、ひっくり返す。
今度は、アルミホイルも重しも外して、5分ほど焼く。
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- 5
- 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り、レモンをかけて食べる。
おいしくなるコツ
とりもも肉の処理は必ずする事。
きっかけ
味付けがシンプルなので、どんなお料理とも合わせやすいと思いました。
簡単だけど、クリスマスやお誕生日などにもオススメです。