とりもも肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
とてもシンプルな味付けですが、余計な味付けに邪魔されない分、とりもも肉の旨味を存分に味わえます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
レモン(レモン汁でも良い)
1/2個

作り方

  1. 1
    とりもも肉の、脂肪と筋を丁寧に取り除いておく。

    ムラなく火が通るように、厚みのある部分に、包丁を入れておく。
  2. 2
    塩コショウを揉み込み、茶こしを使って、小麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、皮目を下にして並べる。

    アルミホイルをかぶせ、水(800mI)の入った鍋をその上に乗せて、重しをする。
  4. 4
    中火で7分焼き、焼き目がついたら、ひっくり返す。
    今度は、アルミホイルも重しも外して、5分ほど焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り、レモンをかけて食べる。

おいしくなるコツ

とりもも肉の処理は必ずする事。

きっかけ

味付けがシンプルなので、どんなお料理とも合わせやすいと思いました。 簡単だけど、クリスマスやお誕生日などにもオススメです。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 08:11
美味しかったです
ぐらんぱぱ
2020/10/27 21:20
美味しくできました
りりな01

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする