アプリで広告非表示を体験しよう

定番のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
我が家の定番です!
ハンバーグのソースは
【甘めのハンバーグソース♪】を作って食べます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き肉
600
★玉ねぎ
中1/2
★バター
小さじ1
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ3
◯塩コショウ
少々
○片栗粉
小さじ1
○卵
1個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の玉ねぎをみじん切りにして
    耐熱皿に★すべて入れて
    電子レンジ600w3分でチンしてあら熱をとります。
  2. 2
    ☆をひとつのお皿にいれて
    浸しておきます
  3. 3
    ボウルに
    ひき肉、☆、★、○をすべていれて
    こねて成形します
  4. 4
    油小さじ1を熱したフライパンに入れて
    成形したお肉を敷き詰めて
    中火で5分焼いていきます
    (お弁当用に小さめも作っています)
  5. 5
    ひっくり返して火が通るまで焼いたら
    出来上がり♪
    (爪楊枝でお肉をさしてみて透明の汁が出てきたらOK)

おいしくなるコツ

こねながら 成形しながら おいしくな~れと歌いながら作りましょう♪

きっかけ

子供と一緒に作れるように 玉ねぎは簡単にチンしています♪

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 14:06
お弁当用に♪美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです。
ぴぐ
レポートありがとうございます! 焼き色も良くて美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする