濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
生クリームなくても、十分濃厚でコクがあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
塩(パスタを茹でる時)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/4個ほど
ベーコン
40g
★牛乳
180cc
★有塩バター
2かけ
★粉チーズ
大さじ2
★とろけるチーズ
3枚
卵黄
2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を火にかけ、沸騰させる。

    沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする。
    (厚切りがお好きな方、薄めがお好きな方など、色々だと思うのでお任せします)

    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、②を加え炒める。

    玉ねぎがしんなりして、ベーコンがカリッとなればOK
  4. 4
    更に★も加え弱火で煮込む。
  5. 5
    温まってきたら、湯切りしたパスタを加えて、よく絡める。
  6. 6
    火を止めて卵黄を加え、よくパスタに絡める。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に卵を加える時は、必ず火を止める事! 卵に火が入ると、台無しになってしまいます

きっかけ

生クリームが高いので、牛乳だけでも濃厚なカルボナーラを作ってみたいと思い試行錯誤しました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食オリーブオイル玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 23:33
美味しくできました
りりな01
2021/01/03 13:39
美味しくできました
ぐらんぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする