簡単!ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを半分に切りレンジ600w3分でチンする
-
2
玉ねぎをみじん切りにして
袋の中に☆の材料を入れて
よくこねる -
3
鍋底にチンしたキャベツを2、3枚しき
☆の袋の先を切ってお肉を的適量出し平らにならし
キャベツを、2、3枚しく
お肉、キャベツとミルフィーユ状に重ねます
(最後はキャベツよ♪) -
4
水、コンソメを入れてひと煮たちさせウインナー(3等分にちぎります)、大豆水煮を入れて
さらにひと煮たち
★を入れたら15分煮て出来上がり
きっかけ
ロールキャベツを作ろうとしたら キャベツが上手に剥がれず。。 それならばとミルフィーユにしてみました☆
おいしくなるコツ
お肉たちをこねるときに おいしくな~れと歌いながらこねましょう♪
- レシピID:1820030471
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー満腹になります♪
お肉は袋に入れてこねて
洗い物を減らします♪