鶏ガラスープで♡厚揚げと豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは 1,5cm大にカットする
-
- 2
- 豆苗は 3cm大にカットする
-
- 3
- 糸こんにゃくは よく洗い 短くカットする
☆あくぬき不要の糸こんにゃくは 洗うだけですぐ使えて 時短にもなります♪
-
- 4
- 水と鶏ガラスープのもとを混ぜておく
-
- 5
- サラダオイルを入れた フライパンに 厚揚げ▪豆苗▪こんにゃくを入れて 炒める
-
- 6
- 豆苗が 柔らかくなったら 一度火を止め 4で混ぜた スープを入れる
再度 火をつけ 軽く炒める
(30秒位)
-
- 7
-
- 火を止めたままで
フライパンの中で
ゴマ油 めんつゆを加え
混ぜ合わせたら できあがり♡
おいしくなるコツ
豆苗は 短くカットしても 大丈夫です♪
お好みの長さに カットしてくださいね
味が薄い時は めんつゆを小さじ4分の1ずつ追加して 味を調整してくださいね♪
きっかけ
厚揚げの アレンジ料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません