アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープで♡厚揚げと豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
厚揚げの 炒めものです♪鶏ガラスープのもとを使っているので 子供も大好きな味です♡

材料(3人分)

厚揚げ
1パック(2枚)
豆苗
1パック
糸こんにゃく(あくぬき不要)
200g
☆サラダオイル
大さじ2分の1
☆水
70ml
☆顆粒▪鶏ガラスープのもと
小さじ3
☆ゴマ油
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは 1,5cm大にカットする
  2. 2
    豆苗は 3cm大にカットする
  3. 3
    糸こんにゃくは よく洗い 短くカットする
    ☆あくぬき不要の糸こんにゃくは 洗うだけですぐ使えて 時短にもなります♪
  4. 4
    水と鶏ガラスープのもとを混ぜておく
  5. 5
    サラダオイルを入れた フライパンに 厚揚げ▪豆苗▪こんにゃくを入れて 炒める
  6. 6
    豆苗が 柔らかくなったら 一度火を止め 4で混ぜた スープを入れる
    再度 火をつけ 軽く炒める
    (30秒位)
  7. 7
    火を止めたままで
    フライパンの中で
    ゴマ油 めんつゆを加え
    混ぜ合わせたら できあがり♡

おいしくなるコツ

豆苗は 短くカットしても 大丈夫です♪ お好みの長さに カットしてくださいね 味が薄い時は めんつゆを小さじ4分の1ずつ追加して 味を調整してくださいね♪

きっかけ

厚揚げの アレンジ料理を作りたくて

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食糸こんにゃく
料理名
厚揚げの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする