きゅうりとツナのつけだれで食べる♡夏そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
夏の定番 そうめんも きゅうりとツナがあれば もっと美味しく食べられます♡

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
そうめん
2束
☆水
200CC
☆めんつゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に 多めの湯を沸かし
    そうめんを 茹でる
  2. 2
    きゅうりは ピューラーで皮を向く
    ピューラーで 丸い薄切りにする
  3. 3
    ☆めんつゆと
    ☆水で つけだれをつくる
  4. 4
    茹でた そうめんを流水で洗い盛り付ける
    きゅうりと
    ツナを 小皿に盛り付け
    つけだれに いれながら
    どうぞ♪
    (味が 薄い時は 大さじ2分の1ずつ めんつゆを追加してくださいね)

おいしくなるコツ

ピューラーだと きゅうりを 薄くカットできるので 見た目もキレイです♪ (気をつけながら カットしてくださいね) サバ缶でも 美味しいですよ

きっかけ

パパっと 簡単にできる アレンジそうめんを作りたくて

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジそうめん
関連キーワード
低カロリー ダイエット ツナ缶 夏バテに ぴったり
料理名
冷やそうめん

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする