焼肉のたれde豚肉おにぎり♡ レシピ・作り方

焼肉のたれde豚肉おにぎり♡
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
焼肉のたれで味を付けた豚肉をおにぎりの具にしてみました♪

材料(1〜2人分)

  • 炊いた白飯 2〜3杯分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100〜150g
  • 焼肉のたれ 大1
  • おにぎり1個あたり3つまみ

作り方

  1. 1 ご飯は、普通に炊いておく。
  2. 2 豚肉は、フッ素加工の卵焼き器を使用すると、油不要。豚肉を炒めながら、焼肉のたれをかけ、肉に火が通るまでしっかりと焼く。
  3. 3 ラップに炊いたご飯をのせ、豚肉を中に入れ、ラップの上から、握る。ラップをはがし、塩を振って、再度ラップで包んで、しっかりと握る。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でご飯を炊くと、もっちりとして美味です。炊く際には、塩(分量外)を少量加えると美味!

  • レシピID:1820030314
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼肉のたれその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る