材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1.5合
- ごま油
- 大さじ1
- キムチ
- 40-50g
- 卵黄
- 1個
- 〜もやしナムル〜
- もやし
- 30-40g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 適量
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 〜肉そぼろ〜
- 合い挽き肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 〜ネギじゃこ〜
- ネギ
- 5cm
- ちりめんじゃこ
- 20g
作り方
-
- 1
- 〜もやしナムル〜
もやしを鍋で5分茹で、水気をとったらごま油、塩胡椒、ニンニクチューブ、白ごまと混ぜる。
-
- 2
- 〜肉そぼろ〜
フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレで味付け皿によけておく。
-
- 3
- 〜ネギじゃこ〜
ネギとちりめんじゃこを軽く混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ1を全体に敷き、火をつける前に温かいご飯を入れ、上にキムチ、1、2、3をのせる。
-
- 5
- 蓋をしてたら火をつけ、中火で4-5分焼き、ご飯に焦げ目がついたら卵黄を真ん中にのせて完成♪
おいしくなるコツ
韓国のりがあれば散らしても美味しかったです♪
きっかけ
石焼ビビンバが食べたかったのでフライパンで作ってみました。