アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで石焼風ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
お焦げがとっても美味しい♪フライパンで作るビビンバです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
1.5合
ごま油
大さじ1
キムチ
40-50g
卵黄
1個
〜もやしナムル〜
もやし
30-40g
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
白ごま
適量
ニンニクチューブ
1cm
〜肉そぼろ〜
合い挽き肉
50g
焼肉のタレ
大さじ1
〜ネギじゃこ〜
ネギ
5cm
ちりめんじゃこ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜もやしナムル〜
    もやしを鍋で5分茹で、水気をとったらごま油、塩胡椒、ニンニクチューブ、白ごまと混ぜる。
  2. 2
    〜肉そぼろ〜
    フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレで味付け皿によけておく。
  3. 3
    〜ネギじゃこ〜
    ネギとちりめんじゃこを軽く混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を全体に敷き、火をつける前に温かいご飯を入れ、上にキムチ、1、2、3をのせる。
  5. 5
    蓋をしてたら火をつけ、中火で4-5分焼き、ご飯に焦げ目がついたら卵黄を真ん中にのせて完成♪

おいしくなるコツ

韓国のりがあれば散らしても美味しかったです♪

きっかけ

石焼ビビンバが食べたかったのでフライパンで作ってみました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉もやしナムルキムチ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 19:02
フライパンで初めて作りました。美味しくできたので、リピしいです♪
Tamaa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする