圧力鍋で桃のレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 2個
- ★砂糖 50g
- ★水 50cc
- ★レモン汁 大1
作り方
- 1 白桃は種を取り除き、皮をむいて実はくし切りにします。
- 2 圧力鍋に1の実と皮、★を入れふたを閉めます。
- 3 強火にかけてロックがかかったら弱火にし、1分加圧し自然冷却します。完全に冷まし、皮を取り除いたら完成です。※皮を入れたまま加熱と冷却するとシロップ(煮汁)が薄いピンク色になります。
きっかけ
桃を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
日持ちはしますが、冷蔵庫にシロップごと保管してください。1週間以内に食べきってください。
- レシピID:1820030299
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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