圧力鍋で桃のレモン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で桃のレモン煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ケーキなどにも使えます!

材料(2人分)

  • 白桃 2個
  • ★砂糖 50g
  • ★水 50cc
  • ★レモン汁 大1

作り方

  1. 1 白桃は種を取り除き、皮をむいて実はくし切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1の実と皮、★を入れふたを閉めます。
  3. 3 強火にかけてロックがかかったら弱火にし、1分加圧し自然冷却します。完全に冷まし、皮を取り除いたら完成です。※皮を入れたまま加熱と冷却するとシロップ(煮汁)が薄いピンク色になります。

きっかけ

桃を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

日持ちはしますが、冷蔵庫にシロップごと保管してください。1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1820030299
  • 公開日:2020/06/29
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