手作りカッテージチーズ、簡単♪残り牛乳大量消費♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- お酢 大さじ2(大さじ1と1/2でも可)
作り方
- 1 牛乳をぐらっとするまで煮立てます。
- 2 お酢を入れると、写真のように分離してきます。
-
3
ざるにあげて水分を除きます。
和え物やサラダなどに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!
きっかけ
残りを牛乳を大量消費するためのレシピです!
おいしくなるコツ
水分をちゃんと切るといいと思います。 カッテージチーズはサラダや和え物などに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!
- レシピID:1820030245
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません