手作りカッテージチーズ、簡単♪残り牛乳大量消費♪ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ、簡単♪残り牛乳大量消費♪
  • 約10分
  • 100円以下
パラ86
パラ86
すごく簡単に、美味しいカッテージチーズができます!カッテージチーズはサラダや和え物などに加えると美味!残りの汁もみそ汁、スープや煮物に入れるとコクupで美味!

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • お酢 大さじ2(大さじ1と1/2でも可)

作り方

  1. 1 牛乳をぐらっとするまで煮立てます。
  2. 2 お酢を入れると、写真のように分離してきます。
  3. 3 ざるにあげて水分を除きます。
    和え物やサラダなどに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!

きっかけ

残りを牛乳を大量消費するためのレシピです!

おいしくなるコツ

水分をちゃんと切るといいと思います。 カッテージチーズはサラダや和え物などに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!

  • レシピID:1820030245
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ100円以下の節約料理簡単おつまみ
パラ86
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る