アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
簡単!お弁当にも^_^
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

ピーマン
4個
にんじん
1本
塩こんぶ
15g
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を向き、ピーマンはへたと種をとり、千切りにする
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒める
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、ピーマンも入れて炒める
  4. 4
    ピーマンもしんなりしたら、塩こんぶといりごまをいれてさっと炒めたら完成!

きっかけ

だんなさんが塩こんぶが好きなので(*^^*)

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする