豆腐と鶏ひき肉の春雨スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と刻んだキャベツを入れて、軽く炒める。
- 2 水を500〜600ml加えて、煮立たせる。食べやすく切った豆腐、春雨(特に水で戻さない)を加える。
- 3 中華スープの素、味塩を加え、少し煮立てる。最後に、火を止めてから、ごま油を加える。
きっかけ
夕飯の汁物に作りました♪
おいしくなるコツ
仕上げのごま油で、グッとコクが出ます。春雨は、そのまま加えて大丈夫です。
- レシピID:1820030234
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません