豆腐と鶏ひき肉の春雨スープ♡ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉の春雨スープ♡
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
家にあるもので、中華スープを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と刻んだキャベツを入れて、軽く炒める。
  2. 2 水を500〜600ml加えて、煮立たせる。食べやすく切った豆腐、春雨(特に水で戻さない)を加える。
  3. 3 中華スープの素、味塩を加え、少し煮立てる。最後に、火を止めてから、ごま油を加える。

きっかけ

夕飯の汁物に作りました♪

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で、グッとコクが出ます。春雨は、そのまま加えて大丈夫です。

  • レシピID:1820030234
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る