アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
小鉢で4人分くらいだと思います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ゆで卵
2個
★和風だし汁
大さじ1
★醤油
大さじ1
★すりごま
大さじ1.5~2
★かつお節
1袋(2~3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくっておく
  2. 2
    ほうれん草を茹で、冷水で冷やして水気を切り、3から4センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに★をまぜる
  4. 4
    ゆで卵を6等分くらいざっくり切り、ほうれん草と一緒に3のボウルに入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草をよく買うので(*^^*)

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする