さくらんぼの冷製パスタ レシピ・作り方

さくらんぼの冷製パスタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
cookingjuju
cookingjuju
意外に受けるおもてなし料理

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160g
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • りんご酢 大さじ2
  • カットトマト缶 100cc
  • さくらんぼ 20粒
  • オリーブオイル 大さじ2
  • モツァレラチーズ 50g
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 さくらんぼは、よく洗い
  2. 2 種を取る。
  3. 3 ボウルに塩、りんご酢、はちみつ、カットトマト、コショウ、さくらんぼを入れよく混ぜてからオリーブオイルを加え混ぜる。
  4. 4 塩(分量外)を入れた湯でカッペリーニを茹で冷水でしっかり洗い、からめる。モツァレラチーズ、刻んだミントも加える混ぜる。

きっかけ

形の悪いさくらんぼがあったので。

おいしくなるコツ

冷製パスタは、やや柔らかめに茹でます。

  • レシピID:1820030165
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)冷製パスタ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る