たまご&キャベツのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまごを茹で卵にして、ざく切りにします。
-
2
キャベツは、細切りにして、長さはざく切りにします。
塩少々(分量外)をふってしばらく置き、水気と絞ります。 - 3 ボウルに①②と☆を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 食パンは、横半分にカットして、カットした面に切り込みを入れます。
- 5 切り込みを入れたポケットに、③を詰めたら完成です。
きっかけ
サンドイッチ用に食パンを焼きましたが、焼きたてで薄くスライスしにくかったので、ポケットサンドにしました。
おいしくなるコツ
④の時に、食パンをトースターで表面をパリッと焼くと、香ばしくなり美味しいです。
- レシピID:1820030048
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- たまご&キャベツのポケットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/06/10 17:22こんにちは♪
夫の朝食に。
卵サンドが大好きなので、目先が変わって嬉しそうでした(笑)
ごちそうさま( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆