たまご&キャベツのポケットサンド レシピ・作り方

たまご&キャベツのポケットサンド
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
切り込みを入れた食パンに、たまご&キャベツを詰めたサンドイッチです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹で卵にして、ざく切りにします。
  2. 2 キャベツは、細切りにして、長さはざく切りにします。
    塩少々(分量外)をふってしばらく置き、水気と絞ります。
  3. 3 ボウルに①②と☆を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンは、横半分にカットして、カットした面に切り込みを入れます。
  5. 5 切り込みを入れたポケットに、③を詰めたら完成です。

きっかけ

サンドイッチ用に食パンを焼きましたが、焼きたてで薄くスライスしにくかったので、ポケットサンドにしました。

おいしくなるコツ

④の時に、食パンをトースターで表面をパリッと焼くと、香ばしくなり美味しいです。

  • レシピID:1820030048
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンキャベツゆで卵卵サンド
関連キーワード
ポケットサンド ゆで卵 キャベツ サンドイッチ
料理名
たまご&キャベツのポケットサンド
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/10 17:22
    たまご&キャベツのポケットサンド
    こんにちは♪
    夫の朝食に。
    卵サンドが大好きなので、目先が変わって嬉しそうでした(笑)
    ごちそうさま( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る