作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に酒大さじ1かけておく
-
- 2
- なすを小さめの乱切りに、玉ねぎはみじん切り、トマトはすりおろすか、フードプロセッサーなどで細かくしておく
-
- 3
- フライパンに油を1センチくらい入れて熱し、ナスを入れて少し色づくくらい揚げ焼きする
-
- 4
- ナスをいちど取り出し、同じ鍋に油を少し拭き取り、バターを入れて溶かしたら、玉ねぎを入れて色づくまで炒める
-
- 5
- そこに鶏ひき肉を入れてぱらぱらしてきたら、カレー粉大さじ3を入れて炒める
-
- 6
- カレー粉がなじんだら、2のトマトを入れて、煮立ったら、蓋をして6分程煮る
-
- 7
- ふたをあけて、3のナスを戻して、塩小さじ1を入れて、2、3分煮たら完成!