豚こま肉の★コロコロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
豚こま肉が、とっても美味しく食べられます。お弁当にも♡

材料(3〜4人分)

豚こま肉
300g
マヨネーズ
大2
液体塩麹
小2
片栗粉
大2
小1/2
味塩
5〜6振り
醤油
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、ごま油を除く材料を全て入れて、手でよく揉み込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を一口サイズにぎゅっと丸め、コロコロと焼き付ける。蓋をしながら、途中ひっくり返して、中までよく火を通す。

おいしくなるコツ

しっかりと、焦げ目がつくまで焼くとカリカリと、とっても美味しくなります。

きっかけ

豚こま肉がたくさんあったので、夕飯のおかずに作ってみました♪

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油塩麹片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする