チーズ&豚バラ肉のオープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに、マヨネーズを塗る。ゴーダチーズを、薄めにカットして、パンに並べる。
- 2 フライパンで豚バラ肉を焼いて、塩胡椒で味付けしておいたものを、パンに乗せる。
-
3
オーブントースターで、5分くらい焼く。
上から、ブラックペッパーを振る。 - 4 いただく際には、レタスと一緒に乗せて食べると、口の中がさっぱりします。
きっかけ
豚バラ肉がたくさんあったので、パンに乗せてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、しっかり焼いて、脂をキッチンペーパーなどでよく拭き取ると、カリカリベーコンのようになって、とても美味しいです。食べる時は、レタスと一緒に食べると、さっぱりして美味。
- レシピID:1820029997
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません