チーズ&豚バラ肉のオープントースト レシピ・作り方

チーズ&豚バラ肉のオープントースト
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
朝からパワーチャージしたい時に、こんなオープントーストはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに、マヨネーズを塗る。ゴーダチーズを、薄めにカットして、パンに並べる。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を焼いて、塩胡椒で味付けしておいたものを、パンに乗せる。
  3. 3 オーブントースターで、5分くらい焼く。
    上から、ブラックペッパーを振る。
  4. 4 いただく際には、レタスと一緒に乗せて食べると、口の中がさっぱりします。

きっかけ

豚バラ肉がたくさんあったので、パンに乗せてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、しっかり焼いて、脂をキッチンペーパーなどでよく拭き取ると、カリカリベーコンのようになって、とても美味しいです。食べる時は、レタスと一緒に食べると、さっぱりして美味。

  • レシピID:1820029997
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド豚バラ肉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る