アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚バラ巻き巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
巻いて焼くだけ。ベーコンで巻くよりも、豚バラで巻く方が簡単に巻けます!

材料(2人分)

アスパラガス
10本
豚バラ
200g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元を切り落とし、根元から5~6cm程ピーラーで皮を取り除く。
    豚バラ肉をアスパラに巻き付ける。
  2. 2
    油をひいたフライパンを中火で熱し、1を入れて塩・こしょうで味付けする。焦げ付かないように転がしながら焼き、全体的に焼き色が着いたら完成。

おいしくなるコツ

焼く時は、アスパラを豚バラで巻き終わりを下にして焼いてください。

きっかけ

アスパラを食べたくて。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする