きゅうりの★ごま&とろろ昆布和え レシピ・作り方
![きゅうりの★ごま&とろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d117d7a6091c0aa16d0b0231a163b27ea0ede7c3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ごま醤油 小1
- とろろ昆布 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 きゅうりは皮をピーラーで所々剥き、5mm幅くらいにスライスする。
- 2 保存容器にきゅうりを入れ、ごま醤油と、とろろ昆布、塩を加え混ぜる。10分くらい、冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 3 使用したごま醤油は、COOPの商品です。
きっかけ
きゅうりのいろいろな食べ方を研究中です^_^
おいしくなるコツ
ごま醤油は、それ自体に味がしっかり付いているので、調味料代わりになりますが、普通のごま&塩で大丈夫です。その場合、塩を増加して加えてください。
- レシピID:1820029980
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません