きゅうりの★ごま&とろろ昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの★ごま&とろろ昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
箸休めに、おつまみに、こんな一品はいかがでしょう?

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ごま醤油 小1
  • とろろ昆布 大1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピーラーで所々剥き、5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 保存容器にきゅうりを入れ、ごま醤油と、とろろ昆布、塩を加え混ぜる。10分くらい、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 使用したごま醤油は、COOPの商品です。

きっかけ

きゅうりのいろいろな食べ方を研究中です^_^

おいしくなるコツ

ごま醤油は、それ自体に味がしっかり付いているので、調味料代わりになりますが、普通のごま&塩で大丈夫です。その場合、塩を増加して加えてください。

  • レシピID:1820029980
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る