カリカリベーコンと水菜のシーザーサラダ♪ レシピ・作り方

カリカリベーコンと水菜のシーザーサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
カリカリにしたベーコンを乗せるだけで見栄えも美味しそうになります♪

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ベーコン薄切り 4-5枚
  • クルトン 10個
  • 粉チーズ 適量
  • 〜シーザードレッシング〜
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 5mm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで中火で焼き、皿に避けておく。※油は敷きません。
  2. 2 ドレッシングの調味料をよく混ぜておく。
  3. 3 水菜を洗い、5cm幅に切り、水気を切って皿に盛りつける。
  4. 4 クルトンとベーコン、ドレッシング、粉チーズの順でかければ完成!

きっかけ

お洒落なシーザーサラダが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ドレッシングのニンニクはお好みで調整してください♪

  • レシピID:1820029903
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンシーザードレッシング
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る