バター醤油でアスパラベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 太め2本
- ベーコン
- 4枚
- 醤油
- 小さじ1
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- アスパラを軽く洗い、半分に切る。
-
- 2
- アスパラの水気をとり、ベーコンを巻き爪楊枝を刺す。
-
- 3
- 油は敷かず、フライパンに2を並べ、蓋をして弱火で2-3分焼く。
-
- 4
- 裏返してバターを入れ、さらに弱火で1分焼いたら醤油を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンがこんがりするまで焼きましょう♪
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけのアスパラベーコン巻き♪