アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの美味しい茹で方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
アスパラの美味しい塩茹での仕方です♪
これさえ覚えておけば、しょっぱくなることはありません。
美味しいアスパラをさらに美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
太め3本
小さじ1
冷水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを丁寧に優しく洗う。
  2. 2
    はかまは取っても取らなくても可。採れたてならあまり硬くないのでそのままで大丈夫です♪
  3. 3
    アスパラを半分に包丁で切り、塩をよく混ぜた冷水に浸し、冷蔵庫で10分放置する。
  4. 4
    アスパラが浸るくらいの水を鍋に沸かし、沸騰したら2-3分茹でる。
  5. 5
    氷水を用意し、茹で上がったらすぐ浸す。※余熱防止
  6. 6
    皿に盛り付けて、マヨネーズで美味しく召し上がれ♪

おいしくなるコツ

塩水の量は比率を変えず、アスパラの量に応じて増減してください♪

きっかけ

北海道の美味しいアスパラをいただいたので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 01:37
おいしかったです
naben
2020/06/15 13:27
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
とっても美味しそうですね♪ 参考にしていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする