◉簡単お弁当◉<いろんな食感と味で楽しい♡> レシピ・作り方

◉簡単お弁当◉<いろんな食感と味で楽しい♡>
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた♡
こぶた♡
簡単で、おいしい!

材料(1人分)

  • ●きゅうり 1/2本
  • きゅうりの塩もみ用の塩 ひとつまみ
  • ●たまご 1個
  • たまご用の砂糖 小さじ2
  • ●シーチキン 1/3缶
  • シーチキン用のマヨネーズ 小さじ2
  • シーチキン用の塩コショウ 少々
  • ●焼きたらこ(鮭フレークでも可) 3センチ
  • ●とり胸ひき肉(鶏モモひき肉でも可) 60㌘
  • とり胸ひき肉用砂糖 大さじ1
  • とり胸ひき肉用醤油 大さじ1
  • 白飯 200g

作り方

  1. 1 ・塩もみきゅうり 薄く切って塩をふり4〜5分置いたらぎゅっと水分を絞ります。
    ・炒り卵 たまごに砂糖を入れ、油を敷き熱したフライパンに注ぎ、箸でかき回しながらボロポロにします。
  2. 2 ・シーチキン 油を切り、マヨネーズと塩コショウをします。
  3. 3 ・焼きたらこ ほぐします。
    ・鶏そぼろ フライパンに油をしき、とり肉と調味料をいれ炒めます。
  4. 4 ご飯を敷いたお弁当箱に、このように区切りなど利用しながら5色、順に並べます。
  5. 5 5色並べれば出来上がりです!箸よりスプーンの方がバクバク食べれます!

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思い出しました。ひき肉は合い挽きでもよいですが、冷めると油が白くなり、私は苦手なので鶏胸肉にしてます〜。

おいしくなるコツ

甘辛のそぼろや、炒り卵は味が濃い目の方が、冷めた時おいしいです! ^-..-^♪

  • レシピID:1820029887
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る