◉簡単お弁当◉<いろんな食感と味で楽しい♡> レシピ・作り方
![◉簡単お弁当◉<いろんな食感と味で楽しい♡>](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9060b5ffaf6ef8071de0de02b84f4d8a7f24e318.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・塩もみきゅうり 薄く切って塩をふり4〜5分置いたらぎゅっと水分を絞ります。
・炒り卵 たまごに砂糖を入れ、油を敷き熱したフライパンに注ぎ、箸でかき回しながらボロポロにします。 -
2
・シーチキン 油を切り、マヨネーズと塩コショウをします。
-
3
・焼きたらこ ほぐします。
・鶏そぼろ フライパンに油をしき、とり肉と調味料をいれ炒めます。 -
4
ご飯を敷いたお弁当箱に、このように区切りなど利用しながら5色、順に並べます。
-
5
5色並べれば出来上がりです!箸よりスプーンの方がバクバク食べれます!
きっかけ
母がよく作ってくれたのを思い出しました。ひき肉は合い挽きでもよいですが、冷めると油が白くなり、私は苦手なので鶏胸肉にしてます〜。
おいしくなるコツ
甘辛のそぼろや、炒り卵は味が濃い目の方が、冷めた時おいしいです! ^-..-^♪
- レシピID:1820029887
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません