レンチンde人参と挽き肉の和え物 レシピ・作り方
![レンチンde人参と挽き肉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ea23d3edacb28d0a811c3dd390d650c83e3032.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、千切りにした人参と、鶏ひき肉を入れる。ラップなしで、電子レンジで3〜4分加熱する。挽き肉に火が通っていたら、取り出す。
- 2 お好み焼きソース、塩、MCTオイルを加え、よく混ぜる。味が足りなければ、お好み焼きソースを少し足す。
きっかけ
MCTオイルが体に良いと聞き、人参に合わせてみました。お好み焼きソースは、冷蔵庫を除いたときに、たまたま目に入ったものですが、思いの外イケるお味でした!
おいしくなるコツ
人参の甘さと、お好み焼きソースの組み合わせが美味しいです。挽き肉は、豚肉でもいいです。
- レシピID:1820029853
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません