さば缶とおさかなのハンバーグとピーマンの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ピーマン
- 2個
- ニッスイ おさかなのハンバーグ
- 1/2個
- さば缶
- 1缶
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ミツカン 八方だし
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにピーマンは細切りにして、ハンバーグは半分に切ってから細切りに、さば缶は汁を切ってから菜箸で一口サイズにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらピーマン、ハンバーグ、さばの順に火が通る迄、しっかり炒めたら次にごま、焼肉のたれ、八方だしを入れてしっかり混ぜながら約5分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
さば缶を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません