ステーキハウス宮のタレ風♡チキンステーキ^_−☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 適量(小さじ1/2程度)
- コショウ
- 少々
- ガーリックバター(あればで良い)
- 小さじ2
- 【A】
- 玉葱すりおろし
- 1/4個分
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1.5
- 味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【A】の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして1分煮詰めて火を止める。
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- 2
- モモ肉を包丁の先端叉はフォークで突き刺し筋切りする。
両面に塩、コショウする。
フライパンに油は引かず(テフロン加工の場合)モモ肉を皮目を下にして中火で焼いていく。
-
- 3
-
- 皮目がしっかりきつね色になるまで焼き、返して6分程焼く。(串を刺して肉汁が透明であれば大丈夫)
食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付けガーリックバターを乗せソースを掛ける。
おいしくなるコツ
皮目はパリッとする迄しっかり焼きましょう♡
ガーリックバターはスーパーで買えますが、無くても大丈夫ですよ。
※付け合わせの野菜は分量外です。お好みの食材をご用意下さいね。
きっかけ
ステーキハウス宮のタレを再現してみました
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ステーキソースなのでどんなお肉にも合いますよ〜(≧∇≦)♡