混ぜるだけ~野菜モリモリの本格サルサ! レシピ・作り方

混ぜるだけ~野菜モリモリの本格サルサ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あさみさんの食卓
あさみさんの食卓
冷蔵庫にあるものを混ぜただけの簡単サルサ!そのままでもOK!ポテチやお肉、豆腐、ご飯、そうめん、なんにでにも合います!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • トマト 大1個
  • セロリ 1本
  • きゅうり 1本
  • カルディーのハラペーニョ 1本
  • ★ニンニクチューブ 3センチ
  • ★レモン汁 大1〜1.5
  • ★塩 大1〜1.5

作り方

  1. 1 洗って下準備
  2. 2 全て小さめのさいの目切りにしてボウルに★の調味料も混ぜ合わせる
  3. 3 ラップをかけて20分ほど冷蔵庫で寝かせたら出来上がり
  4. 4 何にでも合うので豆腐に乗せたりポテチと食べたり、炒めたお肉とまぜて食べたり♪今回は挽き肉でタコライス風にしてみました!

きっかけ

サルサ食べたいと思って冷蔵庫のあるもので作ったら彼氏からすごい好評価だったので忘れないようにと!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせることで味がまとまってより美味しくなります

  • レシピID:1820029773
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ
あさみさんの食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る