HMとアイスクリームで簡単パウンドケーキ^_−☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バニラアイス(エッセルスーパーカップ) 200ml
- バター叉はマーガリン 50g
- オレオ 3枚
作り方
-
1
オーブンを170度で余熱しておく。
オレオを袋に入れて麺棒などで叩いて割っておく。 -
2
アイスクリームを耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で1分加熱して溶かす。
バターも電子レンジで(600W)20~30秒加熱して溶かしておく。 -
3
溶けたアイスクリームにホットケーキミックス、バターを加えてよく混ぜ合わせる。
型に流し込み、少し高い所から2、3回落として空気を抜く。
オレオを生地に乗せる。 -
4
170度のオーブンで35分程焼き竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
※パウンドケーキの型は100円ショップで購入。
Lサイズ
きっかけ
色々なお菓子レシピで勉強中
おいしくなるコツ
アイスクリームには色々な材料が入っているので、材料や工程カットでとても便利ですよ♡ オーブンにより火力が異なるので、加熱時間は様子をみながら調節して下さいね。 チョコや抹茶など他のアイスでも美味しく作れます!
- レシピID:1820029744
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/08/18 10:11オレオがなかったので
シンプルに作って見ました
美味しく頂きましたo(^o^)o
冷やしてもgoodなパウンドケーキ♡
作る行程が簡単なので、小さいお子さまでも一緒に楽しく作れますよ(*゚▽゚*)♡